年末年始は、ご家族や親しい方が集まる機会が増え、食卓がいっそうにぎわう季節です。
この時期におすすめしたいのが、毎日の食事に「牛乳」を上手に取り入れること。
牛乳はそのまま飲むのはもちろん、シチューやグラタン、鍋のスープ、ホットミルク、カフェオレなど、温かいメニューにも幅広く活躍します。お餅やパンと合わせたり、フルーツを加えて簡単スムージーにしたりと、手軽にアレンジできるのも魅力です。
年末年始の献立にもう一品、牛乳を使ったメニューを加えて、家族みんなでおいしく栄養補給をしませんか?
日々の小さな工夫が、酪農家の応援にもつながります。ぜひこの機会に、牛乳のある食卓をお楽しみください。























